Рыцарь образа печального

Леонидовъ Сынъ
 
Рыцарь образа печального,
Имя Божье на устах,
На пути из края дальнего,
Средь врагов где сеял страх,
Вряд ли встретимся с тобой
В этой жизни мы земной.

Рыцарь образа печального,
Со щитом иль на щите,
От безбожия повального
Ты в духовной нищете
Смог стяжать чертог спасенья,
Сарацинам – посрамленье.

Рыцарь образа печального,
В тяжких Истины стезях
Восхожденья триумфального
Не искал ты второпях.
Ждёт тебя на небесах
Ангел, меч в его руках,
Где твоя обитель света
Божьей милостью согрета.