Свет

Джейл Миллер
клубы дыма, переливаясь на солнце.
делают небо.
без этого на свете
пусто очень.
куда бы ты ни пошел
и где бы ты ни был.
завораживают
эти полосы белые
с должным шумом.
только вокруг тихо.
они вдалеке
там где рассветы,
закаты
и небо оранжевое,
с просветом на железном хребте.
там так интересно,
на горизонте,
где заканчивается солнце
и видна граница дня и ночи.
между прочем.
там все мои мысли
и строки,
вялые и безудержные.
они на востоке купаются
в этом просторе.
здесь так красиво,
в безграничном потоке звуков.
здесь вспоминаешь разлуки
и думаешь
правильно ли ты поступил,
когда это было нужно.
именно здесь монтируются воспоминания,
когда фиолетовое находит на розовое.
здесь дышится майскими грозами,
которых нет.
и чувствуешь
как что-то внутри смеется безудержно.
как будто забыв о грусти,
что внизу горами навалена.
а тебе нет до этого дела.
ты сидишь и смотришь на просторы глубокие,
которые так сильно задели.

до глубины души.