Дневник

Диана Романович
Опять предо мной на столе появился,
Опять, значить, сделала жизнь поворот...
Мой ангел, мой демон, хранитель всех мыслей,
Потрепаный, старенький, мудрый блокнот.

Один лишь ты знаешь всю боль - до изнанки,
Один ты хранишь, свято, тайны мои.
И мысли, и слёзы, что солью на ранки...
И зиму средь лета, жару средь зимы.

Прости, но сегодня опять будут реки...
Молочные? Нет...Как обычно - из слёз.
И мысли...всё те ж, об одном человеке...
О том, что любил, но, увы...не всерьёз.

Не надо, не хмурься! Он, в принципе, милый,
Да только упрямый и гордый безмерно.
Он, глупый, не знает и сам своей силы,
А даже узнает, то поздно, наверно...

Чему же ты рад? Что не будет истерик,
Не станешь сгибаться под гнётом обиды?
Была бы я рада, да только...поверь мне,
Что это начало, а края...не видно...