Человек родился...

Милли-Адель Елена Михальченко
Человек родился -- это ли не чудо !?
Только своей маме он совсем не нужен…
Нет любви у мамы, нет для крохи ласки,
Не прочтет родному на ночь доброй сказки…

Не нужна той «маме» первая улыбка,
Он не нужен «маме», он -- её ошибка!
Не увидит «мама» первые шажочки,
Не завяжет бантик в волосах у дочки…

Как же вы, кукушки, можете жить дальше?
Вас и не волнует -- как родной там мальчик?
Или у девчушки выросли ли зубки?
Вы опять надели покороче юбки,

Чтобы вслед похотливо пялились мужчины…
В старости лишь вспомните о сиротке-сыне,
Или от болезней станет вам невмочь --
Вот тогда вы вспомните брошенную дочь…

Они растут без ласки на харчах казенных,
Не зная, что такое -- тепло родного дома,
Не зная, что такое -- мамочкины руки,
Матерями брошены в злую пасть разлуки…


июнь 2013