Случай в маршрутке

Алейникова Ольга
Маршрутка. Час пик. Нет свободного места.
Девчушка в окошко глядит с интересом.
Мужчина читает какой-то журнал.
На заднем сиденьи другой - задремал.

Судачили громко болтливые тётки,
Мальчишка рассматривал что-то на сотке,
Другие - направив в пространство свой взор,
Как будто смотрели на что-то в упор.

Заполнена снова людьми остановка…
Протиснулась грузная женщина ловко…
Чтоб всё благородство своё проявить,
Мальчишка ей место решил уступить.

- Беременной вовсе я вас не считаю,
Вы – просто большая. Я всё понимаю.
И вы не такая уж старая, но,
Я место своё вам отдам всё равно.

Ведь я же – мужчина! – сказал он вставая,
А смех всё сильней, и сильней нарастая,
В безудержный хохот потом перерос!
Народ весь смеялся буквально до слёз!