Улыбнись

Джейл Миллер
кто-то бесится от недостатка счастья
просто потому что в кармане пусто.
кто-то гонится за богатством,
ищет чувства,
путевки в Европу.
всякому ведь нужно дорогу
за три километра от дома
по трассе.
а кто-то лежит на диване
как бы около моря с друзьями
и проснуться боится.

мы тратим последние силы на заманчивое,
блестящее и недоступное.

но никто не может подумать,
что если посмотришь на небо,
то между тех облаков,
в той синеве
можно найти своё что-то.

и ты будешь счастливей всех тех,
кто каждый год за границу бежит от всего.

улыбнись.