Стой

Оля Калугина
Я вами захлебнулась.
стало страшно.
не помню, как
не помню день и час.
мне все казалось,
это очень важно
для вас.
Мне все казалось.
это и сгубило.
мне кажется,
а надо бы смотреть.
и если б Вас тогда не приключилось,
я б вас придумала -
допить смогла б, допеть.

Стой, где стоишь!
Я буду очень дальней,
я буду той, что в свете фонарей,
вам никогда не кажется банальной,
а с каждым новым взглядом
все милей.
той, очень призрачной,
не знавшей расстояний,
кошачьей поступью венчающей асфальт.
Стой, где стоишь!
Я буду очень дальней,
И тоже обещаю вам стоять.