Жилетка

Милли-Адель Елена Михальченко
Частенько я "работаю жилеткой"--
Готова выслушать, утешить, подбодрить,
Кому-то, может, помогу советом,
Иль подскажу, что надо просто жить.

И рада я, что высыхают слёзы,
Улыбки возвращаются на лица,
Кому-то подарю я только грёзы --
Помогут они счастью возродиться.

Я радуюсь всегда чужим успехам,
И чье-то счастье для меня -- отрада,
Когда же после слёз ответят смехом,
Он для меня -- как лучшая награда.

И за наивность пусть меня осудят,
Пусть я кажусь кому-то очень странной,
Когда с бедой ко мне приходят люди --
Своей душой залечиваю раны…


июнь 2013