Я и ты

Наталия Чепель
Весна, цветы, и я, и ты
За годом год, мы жгли мосты.
Сжигали мост - строили вновь,
Ты говорил: это любовь.
За годом - год,за ночью - день,
За солнцем - дождь, за нами  тень.
Апрель и май цветут сады...
В чем суть качель? Вверх я - вниз ты.
Вот так и жизнь: туда - сюда,
В земле песок, в реке вода.
За жизнью - смерть, за тьмою - свет.
Ты скажешь: "да", скажу я: "нет".
На сердце радость, боль в груди,
Ко мне придешь, Скажу: "Уйди",
А ты уйдешь - я буду звать,
Надеждой душу отравлять.
Зима - весна, огонь и лед,
Цветы и пепел, горечь - мед.
Для ада - рай, для счастья - боль,
Для смеха - плачь, а сахар - соль.
Улыбка - грусть, веселье - стон,
Приволье - цепь, затишье - шторм.
Глаза в глаза, в руке рука,
Слеза течет, горит щека,
Смеюсь и плачу - ты со мной,
И день, и ночь, зимой, весной.
Прозрачный свет, густой туман,
Филин слепой - мой талисман...
                апрель 1996г.