Монодрама в театре синицы

Вуди Сэмберг Патерсон
Эй,
Ты
Да-да, ты
Тот, что при мне вечно хмурится,
Тот, что губы всегда поджимает,
Руки прячет в карманы, спиной сутулится,
Делает вид, что нет меня, не замечает
Ты скажи мне, а надо ль тебе это?
Мы, вроде как, не чужие друг другу
Да, расстались, да, не можем быть вместе
Почему же снова идем по кругу?
Как дитя, ты меня игнорируешь,
Но притом привлекаешь внимание
Воспоминания наши кремируешь,
А меня убиваешь, забыть себя не позволяя
Да вот только зачем? По моей вине разошлись мы?
Не было даже с моей стороны истерик
Не исключаю, что могла надоесть молчанием,
Нежеланием отдаться скорее
Но зачем поступать, как ребенок?
Что за сцены ты мне устраиваешь?
Скачешь ты напоказ, материшь всех, громко хохочешь,
Когда знаешь, что я где-то рядом
Я пытаюсь поймать твой взгляд,
Разглядеть в нем хоть что-то живое
Ты же прячешь свои глаза,
Стоит мне посмотреть в твою сторону
Ты как будто кричишь «Хэй, гляди-ка!
Видишь, с девушкой я общаюсь?
Эх, такого меня упустила!»
В целом, все равно *следует вздох*
То, что было, было ошибкой, по факту
Наш дуэт был очень и очень плох,
Зритель едва дотянул до антракта
 
Занавес
Третьего акта не будет