Северная столица

Валерия Оливер
Светлый. Яркий. Город на Неве,
Построенный самим Петром Великим.
Столица севера, мой город многоликий,
Как нужен ты России и как нужен мне!

Всегда казалось - место моё тут.
Петра творенье, ты мне всех дороже.
И, может быть, с Москвой вы в чём-то схожи,
Столичные красоты не манят, не зовут.

Не прогоняй меня, когда приеду вдруг,
Хвалёный город Пушкиным - поэтом из поэтов.
Мы будем вместе. Точно... лет через десять где-то.
Прекрасный, замечательный, родной Санкт-Петербург.