Не плачь...

Лисхен Сергеевна
(Напутствие)

Не плачь о тех, кто принял смерть,
На то есть барды и менестрели,
Давно покрылась пеплом месть
За тех, чьи тела на кострах сгорели.

Не плачь о тех, кто ныне лежит
Под сводами могильных курганов,
О тех, кто остался, всеми забыт,
Укрытый вереском, сонным и пряным.

О тех, кто под толщей вод,
О тех, кто на дне морском,
О тех, кто среди болот
Почил беспробудным сном.

О тех, кто ушел под лед,
Сорвался с уступов скал...
Никто уже не вернет
То, что Мандос себе забрал.

Не плачь, мой брат, забудь о них,
Они, наверное, счастливы там,
Где чаек беспокойных крик
Летит по плещущим волнам.

Там славный город Тирион,
Там воздух чист и ярок свет,
Там нет разлук и похорон,
А значит, там печали нет.

А здесь, как всегда,война,
Здесь горечь и пепел, брат,
Вода от крови; красна,
Здесь смерть нынче бьет в набат.

И вновь, отгремев, замрет
Безумный, жестокий бой.
Сегодня опять придет,
К нам смерть, и быть может за мной.

Не плачь о том, что не изменить,
А то, что можешь, смелей меняй.
Будь среди тех, кто достоин жить,
И без причины не умирай!

И не зови нашей встречи час:
Мы оба знаем, настанет он!
И древний рог снова скличет нас
Под сень родных боевых знамен.