Неправда, что всё - неправда!..

Игорь Продан
Неправда, что всё - неправда!
А свет - он, конечно, есть.
И после столетней травли
Душа продолжает цвесть.

Неправда, что всё - неправда.
Недаром ведь мотылёк
Забыв про всю мудрость граблей
Порхает на огонёк.

Чтоб в тысячный раз разбиться,
Чтоб в тысячный раз сгореть.
Растением, рыбой, птицей -
Опять продолжать лететь.

Он станет свидетелем чуда,
Впервые за столько лет
Усталым покажет людям,
Что тьма - это тоже свет.

И нет ничего кроме света,
Что светит и ночью, и днём...
...По небу промчалась комета,
Рассыпавшись вечным огнём.