Имя Твоё

Эльдар Джанашвили
Покрытых морозом, в гранитном узоре,
Упрямилась осень считать нас за двух.
И хоть мы стояли по-разному, в ссоре,
Но в каждом другом предыдущего дух.

Вчерашним дымком обмотав нашу память,
Дыхание нам затаив, соловьём
Насвистывала, полувслух напевая
Твой стих . Да святится имя твоё!

Я в осени этой нашёл отражение
Давно уж забытых тобою времён.
Как кем-то придуманное стихотворение,
Как кем-то придуманный оксюморон.

Как вор, обойдя целый клок заклинаний,
Я в библиотеку былого проник.
Страницы запыленных воспоминаний
Напомнили мне позабытые дни:

Я помню был раньше наивный, беспечный,
А ты суетливая, в срочных делах.
На разную мелочь мы спорили вечно,
Чуть даже не дрались на первых порах.

Ты часто лгала, что ты неинтересна,
Но ты была мне интересной, без слов.
Такой странноватой - и этим чудесной
А все остальное читай между строк!

Хочу иногда рассказать тебе правду,
Что жжёт изнутри инфернальным огнем.
О чём я молчал тебе неоднократно
В моем каждом стихе. Да святится имя твоё!

Я помню как встретились наши прямые:
Сплошная твоя догнала мой пунктир,
Мы пересеклись, и с тех пор вместе плыли
По белым листам, называемым "Мир".

Но Божьи законы гласят повсеместно,
Что если прямые столкнутся в путях -
В дальнейшем расстаться придётся, хоть тресни.
Но лучше уж так, чем совсем без тебя!

Ты часто, тревожась душевной беседы,
Всё время, когда остаемся вдвоём,
На каждый мой взгляд убежишь от ответа
Не значащим что-либо странным кивком,

Но в это же время напротив смотрящий,
Искусственной линзой скрываемый глаз
Внутри отражается чем-то,что ярче
Ярчайших квазаров в три тысячи раз.

Тот свет из глубин твоего подсознания,
Светящий мне самою яркой звездой,
Из самой глубокой дыры океана,
На глади которого штиль и покой.

Закрашены взгляды... закрашены взгляды!,
Зашитые крики, запудренный зов!
Стремиться вперед или двигать обратно?
Какая же сложная штука - любовь!

Вот если бы вдруг я очнулся в пустыне,
В далёкой галактике, где никого,
Я долго б кричал в пустоту твоё имя,
И эхо б творило: "Да святится имя твоё!"

И да святится имя твое!