Подражание М. Ю. Лермонтову

Антонина Волкова 2
...И скучно, и грустно,
и некому руку подать... М.Ю.Лермонтов

Так больно и скучно, и незачем жить…
Хотя бы какая отрада!
Но только не надо, что нужно любить,
Но только об этом – не надо!
Моим обольщениям нет и числа,
И что же? Усталость и скука.
Любовь возвышает, потом – пустота
И жизни жестокая мука.
Заблудший ли, правый, но незачем жить,
И ум отступает, бессильный.
Но только не надо, что нужно любить!
Я видела камень могильный...