Не может быть на свете двух причин

Андрей Ланденок
Не может быть на свете двух причин,
Как не бывает две любимой сразу.
Два солнца не отрадны будут глазу,
Как не бывает сразу двух мужчин.

Не может сердце жить по двум углам.
И не болит за два, так не бывает.
Лишь то, что дорого на сердце нарывает
И душу рвет на части, по кускам.

Не может быть такое, что "люблю"
И "не люблю" - одновременно - тоже.
Я каждым мигом счастья дорожу,
Но лишь одним, и лишь моим, но все же.