рыбе, выброшенной на берег прибоем

Ирина Галий
Я рыба.
Я бью плавниками в тоске,
Валяясь на мокром солёном песке.

В глазах отражается небо без дна -
Я рыба. Я плачу. Зачем я одна?
Мне берег не нужен, не нужен песок, -
Зачем я от гибели на волосок?!

Я воздух хватаю чешуйчатым ртом,
Меня засыпает тихонько песком,
И море так близко! Да мне не достать
Прохладной живящей волны благодать

Несчастное рыбье моё бытиё!
Так скоро закончится время твоё
Неужто? Не надо! Я так не хочу!
Я бью плавниками.
Взлетаю.
Лечу.


Финский залив, Репино`10