Старые листья

Юлиана Суренова
У старых листьев лица все в морщинах
И силы нет держаться на ветвях.
И падают. И давят их машины.
И, истекая красками, кровят
В грязи войны дождя с облезшим лесом,
Царапающим ветер, точно кот.
Взгляд мечется и не находит места,
Чтоб зацепиться. Слишком далеко
Стоит зима, чтобы ее покоем
Наполниться и, всё забыв, заснуть.
И, покрываясь ледяною коркой,
Дождаться приготовиться весну…