Чьё-то будущее кровью истекает

Виталий Юдин
Задавили,
 и теперь не знать покоя...
Задавили на дороге пацана.
Он и мёртвый,
обескровленной рукою
всё подтягивался
 к бровке полотна.

Завопили
 реанимобили,
словно бабы,
 толстогруды и добры:
-Задавили,
 задавили,
 задавили... —
оглушало онемевшие дворы.

Чьё-то будущее
 кровью истекает.
Наше прошлое
 на гравии вразброс.
Видел я — его рука не отпускает
с жизнью связывающий
              свежий след колёс.