Сны

Инга Ради
Сны...
Сны бывают  странными.  Сны картины или сны фотографии. В них ничего не происходит. Они есть. И ты есть. Внутри. Как зажатое  между двух стекол нечто под микроскопом. Сегодня снился ад...
Бескрайняя площадь,закатанная в серый асфальт в порезах трещин . В центре скрученный фонарный столб. Неба нет...Очень скучный ад... Очень страшно скучать в аду....
Вчера...
Вчера снился завтрак.
На траве в саду стол. Два стула .Одна половина его  сервирована красиво и вкусно... Дымится чашка из бледного фарфора ...Свежие булки накрыты белой салфеткой из льна. Яйцо в серебре. Серебро с солью и перцем...Серебро везде.
Вторая половина пуста.
Стол режет прозрачное стекло...Стол, сад, планету...
День яркий и радостный.
Завтрак за стеклом выглядит очень...
Сны бывают страшными...
Снился человек в пленке... Как та,в которую чемоданы... Он задыхался. Я ломала ногти, пленка рвалась слой за слоем... Но я не успела. Человек казался знакомым...