Спеет утро...

Илья Анацкий
Спеет утро. Зреет рожь.
За моим окном
Не спеша ко мне идёшь
В платье голубом.
Ты красива как всегда,
Девственно чиста.
И невинные уста
Мне приносишь в дар.
Ты садишься, ты молчишь.
И в молчанье том,
Как в безвременной ночи,
Слышу сердца звон.
Этот звон мою печаль
В радость претворил.
Помолчим. Не говори!
Посмотрел я вдаль.
А вдали, средь туч немых,
Светом кротких глаз
Дева в ризах голубых
Осеняет нас.