ангел

Ирина Галий
Ангел милый мой картонный,
с позолотой наносной,
с запылённо-однотонной
прошлогодней белизной

он в коробке проживает
разноцветной, в полутьму
он тихонечко вздыхает
по сиротству своему

он не слышит наших жалоб,
не летает в облаках,
он, вообще, довольно жалок
в этих марлевых крылах

..и, уж так идёт от века –
раз в году его возьмут, –
вот тебе моя опека –
посиди на ёлке тут,

Ангел мой позолочёный,
посредине кутерьмы
белой и местами чёрной
стылой графики зимы

..ты картонный, ты блестящий,
от тебя не ждать чудес,
ты такой ненастоящий,
Ангел с ёлочных небес

январь, 2010