Летний дождик

Людмила Кустурова
Летний дождик веселится,
Льет с небес, как из ведра,
Чуть затихнув, пузырится
В лужах нашего двора.

Под зонтом промок прохожий,
Рядом с ним промок бульдог,
Дед с внучком промокли тоже
С головы до самых ног.

Кошка спряталась под крышу,
Вся промокла, вот беда,
Намочила хвостик рыжий,
С шерсти капает вода.

Дождь полил траву, дорогу,
И запутался в кустах.
У промокшего бульдога
Капли падают с хвоста.

Хватит дождик лить, довольно,
Ветром тучки разгони,
Расшалился ты уж больно,
Успокойся, отдохни.

А как стихнешь ты немного,
В радость будет детворе,
В сапоги засунув ноги,
Лужи мерить во дворе.