уставала

Ирина Галий
Я стояла у окна
Уставала быть одна
То садилась, то вставала, –
Уставала, уставала

И, чтобы не быть одной,
Подружилась с тишиной
Заоконной, синеокой,
Яснозвёздной и глубокой

А потом пришла печаль
Выгнать было очень жаль –
На мороз, в одной сорочке..
Поселилась в каждой строчке

И теперь я не одна
Обитаю у окна, –
То сажусь, а то встаю..
Очень, очень устаю.

март, 2011