Подъём на сплаве

Нинель Кричевцова
Вставайте, други дорогие,
Дежурный долг исполнил свой,
Река резвится на стремнине,
Хватайте весла и – за мной!

Вставайте, сплавщики лихие,
За экипажем экипаж,
А то, глядишь, совсем остынет
На травке вкусный завтрак ваш.

Шумит порог, неукрощенный
Безумным нашим мастерством,
Скорей вставай, фотограф сонный,
И делай лучший снимок свой!

Приди, прелестная подруга,
Поближе к нашему костру,
Протри глаза, румяный юнга,
Не то тебя приободрю!

Хорош валяться по палаткам,
Мы мало выпили вчера,
Овсянка ждет и кофий сладкий,
А также суп из топора.

В затоне рыба разыгралась,
В кустах пичуги свищут песнь...
Овса полпорции осталось,
Но я могу и это съесть!

17.07.09 р.Исеть, д.Ключи