в этом городе и окрест

Ирина Галий
в этом городе
и окрест
то крест-нА-крест,
то крест-на-крЕст
заузОрены небеса
в плачах
птичьего Ирмоса.
..пытаюсь поймать темп.
или, может быть, ритм?
моё сердце в коме –
зачем ему костыли.
крест-нА-крест
перетянуто
московскими зимами,
анестезинами
дорог, крест-на-крЕст
зафиксированными,
високосными
вёснами
открывает глаза –
тук – пауза.
вдруг – небеса.
..заузОрены,
крест-на-крЕст,
в вечном городе
и
окрест

2009