без шансов

Ирина Галий
Без шансов, но с бутылкой кьянти
Стою границей светотени
В весёлой пьяной доминанте
Вдруг распустившейся сирени

На выдох - ах!.. а вдох - не нужен.
На три глотка анестезии
Не счесть сиреневых жемчужин
Лиловопенной амнезии..

..Бродяга-май ушёл к подруге,
Оставив на пороге лета
Одну, в люминесцентном круге
Невернаго ночнаго света

июнь, 2009