Опять понедельник

Нинель Кричевцова
Ничего не случилось, и грех унывать,
Просто солнце ещё за домами,
Просто кончилось лето, и надо вставать,
Шарить тапки босыми ногами.

Ни похмелье, ни грипп, ни другая напасть
Не скрутила, не жалит, не давит,
Есть и крыша, и хлеб, и вода есть и газ,
И ещё не покинула память.

Ну, конечно, не варит с утра голова,
Выпью кофе – взбодрюсь понемногу,
Будут видеть глаза, вспоминаться слова,
Нет причины для грусти, ей богу!

Ежедневный аврал, не потоп, не пожар,
Просто утро, пора на работу,
И опять понедельник, и снова сентябрь,
И который, который по счёту?

02.09.13