Музе

Александр Герлянд
  Пришла Красавица забыла
 И обиды и грехи
Меня в обьятья заключила
И снова родственные мы !

 Моя любимая Певунья !
Не замечаю твой приход ,
А как Ты здесь , то сразу вижу
Кто чудну песню в такт поет .

В такт тревожному биенью
И с боязнью в миг спугнуть
В такт зефирному волненью
Сердцу в такт волнуешь грудь .

Но я с тревогой замечаю
И понимаю тут же вдруг
Что всегда Ты покидаешь
Затем чтоб вновь явиться вдруг . . .