Живи душою и любовь дари

Федор Демченко
Мы дети замкнутого цикла,
Вращаемся в своих орбитах,
Вокруг источника светила,
Не в силах вырваться из ритма.

Творец, кто он и чей огромный гений
Все сотворил в невероятном вдохновении,
И должное воздав ему,
Я цикл вращения замкну,
Оставив семя разума и жизни,
Продолжив совершенство мысли.

Но видимо расчет и разум,
Не победят сердечных спазмов,
И вопреки математическим законам,
Душа живет своим каноном,

И высшим смыслом, не смотря на боль,
Всегда является любовь,
Через страданья, муки, трудности, разлуки,
Неси любовь, дари тепло, души и сердца своего.

А тот, кто любит лишь себя,
Души богатство в подполе храня,
Вдруг обнаружит там гниение и тлен,
Вот твой итог, его получишь ты взамен.

Вместо тепла, заботы и любви,
Ты одиночество прими,
И высшим наказанием небес,
Лишить рассудка плоть,
Которую создал Творец,
И пока дни твои не сочтены,
Живи душою и любовь дари!

    осень 2013