Ах ты осень

Елена Башина
Ах ты осень золотая,
расписные кружева!
Зелень лету отдавая,
Порыжела вся листва.

В ярко-пестром сарафане,
Обнажая тонкий стан,
Раздевается в тумане,
Ясень, лист даря кустам.

В стаи уж собрались птицы,
Дни их песен сочтены.
Закрывать лучи-ресницы
Солнце хочет до весны.

Поутру заплачет дождик,
Ветер рощу всколыхнёт.
И задумчивый художник
Взяв холсты, домой уйдет...