Утро

Евгения Тессс
Под большим уютным одеялом,
С головой накрывшись от рассвета
Я хочу еще остаться где-то,
Чтобы ночь все так же обнимала.
Утро, ты сегодня слишком рано.
Солнце льется в дом слепящим светом
Так, как будто раньше не вставало
В этом мире светло-разноцветном.
Новый день за руку крепко держит,
Тянет, будет, песней завлекает.
Но твой запах бархатный и нежный
Из объятий крепких не пускает.
Утро, ты сегодня слишком рано.
Я хочу еще остаться где-то,
Под большим уютным одеялом,
Где еще так долго до рассвета.