Флажки

Хелена Бжеговска
Флажки - по точкам, где побывала,
Так белых  пятен на карте мало.
Журавль в небо манИт за  сказкой,
Синица в пальцах пищит с опаской.
А если в синьке купать синичку,
Похожа станет на Счастья птичку?
Пусть будет в небе, как сон, картинка:
Синеет птица от Метерлинка*
По сути Счастье - лишь миг, наверно,
Как свет и тени, всё - эфемерно.


* Морис Метерлинк, автор пьесы "Синяя птица"