закат

Ирина Галий
По расписанию, светом обласканный,
День улетал через сумерки в ад..
Бился над городом птицей распластанной
Невыносимопрекрасный закат

..Как он мечтал приподняться над крышами!
Выше, где между седых облаков
Протуберанцами вышиты рыжими
Локоны солнца в короне ветров!..

Как он метался в сухой исступлённости
От невозможности быть посему..
Как не заметил в безумной влюблённости –
Солнце само  опустилось к нему,

Обняло, вспыхнуло.. лишь на мгновение,
Не покидая заветных орбит..
В небе закат драгоценным свечением
Любит, надеется, верит.. горит.

2012