Почему раньше много писала...

Просто Крисс
Почему раньше много писала,
а теперь ничего не пишу?
Видно сыто и мягко стало,
видно этим теперь дорожу.

Нет во мне уже старой боли,
что рвала всю меня изнутри.
Видно пишется только в неволе
и когда не хватает любви.

Даже, вроде, счастливей я стала,
но давно перестала писать.
Разве счастья мне этого мало?
Что так гложет пустая тетрадь?

Счастье пусто, коль нет вдохновения.
Где бы только его отыскать.
Чтобы света найти отражение,
нужна озера чистая гладь.

И пойду, побегу я по свету,
вместо карты возьму я стихи.
Но с пустыми руками приеду.
Не найти. Ищи-не ищи...

И лишь только поиск закончив,
Измотавшись, вернувшись домой,
загляну я в себя между прочим,
И найду ценный дар там свой.

Был он рядом все это время,
но закрыт был его бутон,
Открывается тем, кто верит,
только ищущих радует он!

Стоит помнить, что сытость губит.
И когда тебе хорошо -
помни, что с вдохновением будет,
если поиск закончишь его.

Если вера твоя пошатнется.
Если праздности будешь желать...
Ведь талант - он душе дается,
постарайся его не терять.

21.11.13 (3 часа ночи)