Камуфляж

Сергей Сашин 2
Надену старенький свой камуфляж,
Протру бархоткой ордена, медали.
Возьму гитару и пойду к друзьям,
С которыми мы вместе воевали.
К друзьям, с кем связаны одной судьбой,
К друзьям, что понимают с полуслова.
К ребятам с обнажённою душой.
Хотя на вид бываем мы суровы

Мы вспоминать не будем о войне.
Важней гораздо, вещи есть на свете.
Поговорим о доме, о семье,
О том, какими будут наши дети.
Мы вспомним тех, с кем развела судьба,
И песни под гитару погорланим.
И третий выпьем стоя и до дна.
За тех ребят, что не пришли с заданий.

Мы, расставаясь, телефоны сверим.
И разъезжаясь за полночь в  такси,
Посетуем, что мало посидели.
И погрустим, что встречи так редки.
Достали всех заботы бытовые.
Но как бы не завязли мы в делах,
Услышав в трубке друга позывные
Идём на помощь, как тогда в горах.