Без любви теряя Бога

Тихомир
Без любви теряет Бога
Каждый где-то там внутри...
Кто бы что не говорил,
Но туда нам и дорога...

Если мы с тобой меняем,
Словно день меняет ночь,
На других, всё понимая,
Но не можем превозмочь
 
Грязной силы искушений
Тешить хворые сердца, -
Так и станем без конца
Жить в отрезках отвержений...

До тех пор, пока живем,
Душу выменяв на вещи,
Будем жить... потом - умрем...
Вечно ждать... а станет легче?..