Сказка-несказка

Татьяна Нн -Пономарева
"Жил старик со своею старухой"***...
Раньше были они пионерами,
И в учёбе стремились быть первыми-
Их учили: « Нельзя падать духом!»

Научились…живут себе тихо
Возле самого синего моря
И не знают, что вскорости горе
К ним в домишко заявится лихо.

Смоет домик волной в одночасье…
В одночасье остались без крова.
Но, зато, не пропала корова –
Их кормилица, радость и счастье.

Как-то раз, бабка доит корову
И под нос себе тихо бормочет:
Мол, подойник себе новый хочет
Да к морозам тужурку обновой.

Вдруг корова ей молвит словечко
/Не простое…по-человечески!/
«Брось, бабуля, настрой иждивенческий,
Поищи для торговли местечко.

Говори, что продукция наша
Исполняет желанья купившего,
Избавляет от жира излишнего…
Будет жизнь скоро - полная чаша!

Как услышала бабка такое,
Побежала резвухой до деда:
«Дед, две кружки тащи для обеда-
Будем пить молоко оба-двое!

Пьют и пьют…ждут когда исполненье
Их желаний появится вскоре:
Только зря поджидали в дозоре…
И пришло к старикам озаренье.

-Обманула бесстыже корова!
Ни богатства, ни прочего блага…
Опустела последняя фляга.
Завтра пить молоко будем снова…

===
***Строка А.С.Пушкина