Что же это было

Сергей Сашин 2
Что же это было? Не любовь!
Это было просто наважденье…
Просто лучик солнышка весенний
Темноту пробив, попал мне в кровь.
Просто капля светлого тепла,
Нежности, заботы и участья
Помогла опять поверить в счастье.
За мечтой в дорогу позвала.
Просто на мгновение забыл,
Что давно совсем уже не мальчик.
И поверил, глупенький романтик,
В дорогой подарок от судьбы.
Просто на минуту ощутил,
Что ещё кому-то в жизни нужен.
Что ещё могу твоим быть мужем.
Что на счастье право получил.
Просто роковое увлеченье
Через двадцать лет накрыло вновь…
Что же было? Явно не любовь!
Лишь галлюцинация… С похмелья.
Не любовь! А всё равно, Спасибо!
Что была, была в моей судьбе!
Пусть забыть придётся о тебе…
«...Но было всё отчаянно красиво…»