В Мир пришла оставить маленький, но след...

Вера Безымянная
В  мир пришла, надеюсь, не напрасно.
В нем оставить бы хоть маленький, но след.
Есть уже он или нет - не ясно -
Дети, внуки это тоже след.
****
Есть свет в глазах, когда в душе ненастно.
Есть в сердце боль на детский плач в ответ.
Но неужели ты от этого несчастна?
Я не могу сказать ни да, ни нет...

И даже этого иметь, ты не довольна?
Конечно же, довольна,
  и всё равно живу краеугольно:
     то в сторону сверну,
        то на пролом иду.

И, как всегда,
хочу услышать :« Вер! Привет!»
Иль дать кому нехитрый  свой совет.

Но нет уж тех, кто ищет мой совет.
  И редко кто
      бросает мне: "Привет."

Ни жизнь мою, ни в ней борьбу,
почти никто не понимает -
нескладную и одинокую судьбу.
Об этом так никто и не узнает,
пока есть свет в глазах и радость навиду.

А как
 в бреду почувствую беду,
себе скажу, нет я скажу Ему,
    что не совсем хотела и умела,
        что не всегда стремилась и могла,
            найти свой путь для вечного следа.
          2007г.

Мы не уходим бесследно, мы остаёмся в памяти Бога
для возвращения к вечной жизни.("Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо
приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге,
и посланном тобой Иисусе Христе" Библия, Иоанна 17:3).