осень плачет

Ирина Галий
Осень плачет - её обидели -
Оборвали в садах все яблоки, -
И не то, чтобы ненавидели -
Собирали по паркам яркие

Листья, брошенные в усталости,..
Без сомнений и без усилия
Отпускали себе все шалости
Прошлолетнего изобилия

И быстрей убегали с улицы
В комфортабельные титаники,
Продолжая уныло хмуриться
От летящей в лицо органики

До весны собираясь в плаванье,
Погружались в свои коллизии,
Пропустив стоп-сигналы в гавани
Красногорьких рябинных бисерин

День за днём под зонтами мокрыми
По привычке делились холодом..

Осень плачет, грустит под окнами,
Осыпается чистым золотом

октябрь, 2012