Грустный щенок

Людмила Кустурова
Шёл в школу, спешил я на первый урок.
Вдруг вижу: сидит очень грустный Щенок
Продрогший, голодный, в глаза мне глядит,
На школьном крылечке тихонько скулит.

К нему подошёл, наклонился слегка,
Дрожащей рукою погладил Щенка.
С надеждой в глаза он мои заглянул
И радостно хвостиком куцым вильнул.

Открыл я портфель и отдал свой обед:
Два ломтика хлеба и пару котлет.
Сказал ему: - Жди меня здесь,пёсик мой,
А после уроков пойдем мы домой.

Я слёзно родителей буду просить,
Чтоб мне разрешили тебя приютить.