Утро педагога

Нинель Кричевцова
Вот опять подкралось утро,
И опять пора вставать,
И начальству мОзги пудрить,
И детишек развлекать.

Чтоб им пусто, этим детям!
И начальство взял бы черт!
Ох, карету мне, карету,
Закрываюсь на учет!

Может, ну ее в болото,
Может, ну ее совсем –
Эту мерзкую работу,
Этот глупостей музей?

Не послать ли всех балбесов
Сами знаете, куда?
Не уйти ли темным лесом
От собачьего труда?

Не надеть ли мини юбку,
Не сходить ли в ресторан,
Или, может, не на шутку
Закрутить лихой роман?

Не собрать ли чемоданчик
На закате лучших лет,
И как божий одуванчик
Облететь весь белый свет?

Или все проделать разом
Эти славные дела…
Что такое? Вот, зараза!
Размечталась, проспала!!!

17.10.08