Посвящение матери

Александра Сударикова
Пролетают годы,
Пролетают дни,
Но все эти годы
Мы с тобой враги.

Словно поле битвы,
Жизнь наша идёт.
То другие ритмы
И наоборот.

Жизнь – наша проблема,
Жизнь – наша печаль,
Жизнь – наша дилемма
И, конечно, жаль.

Нам тех лет ушедших
Не вернуть назад.
От меня ты прячешь
Свой стыдливый взгляд.

Может, тебе стыдно,
Мама, за меня?
Но и мне обидно,
Что ты - мать моя!