17 Экстрим

Вадим Касьянов
Ты спишь…
Подбоченившись сопишь чуть слышно.
Хорошо, что не видишь эти жуткие рожи,
Которые корчат в  иллюминатор  напыщенно.
Видимо, всем началам конец положен?!
Не ссы!
Это еще не апокалипсис!
Это станция «Незыблемых убеждений».
Помнишь? Там доминирует проездным раздражение,
Крушение зовут странным словом «Экстрим»,
Не правильно штампом воспользовавшись…

(припев)
Ответь хоть Ты мне,
Экстрим – это когда идет под откос горящая электричка?
Экстрим выводит змей из крамольных низин
И ветер перемен больше не слышим?

Тебе наверно расскажут: «Такая жизнь!»
Что так и идет вагон составу навстречу
Не укоренив, что очевидна вечность,
Не научившись не пугаться, когда пуст карман,
Не прочувствовав, как духом насытилось тело,
По всему еще не гиблое дело,
Нам пока рано, жми «стоп-кран»!

(припев)
Ответь хоть Ты мне,
Экстрим – это когда идет под откос горящая электричка?...