Маленький шалун

Людмила Кустурова
Моя старшая сестрёнка
Подарила мне котёнка.

Он шалун и озорник
Беспорядок сделал вмиг:

Смял отцовскую газету,
Закатил под стол конфету,

Побесился  в коридоре,
А потом повис на шторе.

В свое блюдце наступил,
Молоко на пол разлил,

Быстро лапки отряхнул
И вскарабкался на стул.

Я решил кота догнать
И серьезно наказать.

Кот обиженно чихнул
И в глаза мне заглянул,

Взгляд виновный опустил.
…Я его уже простил.