16 Однажды Я Проснусь

Вадим Касьянов
Мир канул в лепту,
Да в нём в общем-то и не было нас.
На многие лета
Мы были - некий не слышимый голос.
И мир теперь  -  отголоски,
Навзничь вмерзший поклон
Отдаём штрих-кодов полоскам,
Притупляющих колокольный звон

(припев)
Однажды я проснусь
И раскрою нараспашку окно,
И изумлюсь,
Как изумится то, что глядится в него.
Целомудрие оглашает
Любовь званая,
На кол больше не сажает
Нахальство нашего «Я».

Протяни мне руку, где я протягиваю ноги,
Где с совестью в коммуналке пью для полуживых,
Расшевелить и чтоб дрогнули дроги,
Вписать себя в списки вычеркнутых.
Слышал, даже читал о ангельских горнах
Они вострубят душу спасшим в хвалу,
Кому то за маятник потех пустых в склоках
Не найдётся места в хлеву.

(припев)
Однажды я проснусь…