И жалобно калитка скрипнет...

Александр Анфилатов
Все  реже жар воспоминаний,
Скромнее все слова твои.
И потаенные желанья,
Как эхо дальнее любви.
Еще высокие зарницы
Тревожат синий небосвод.
Еще ты долго будешь сниться,
Быть может, и любовь придет.
Но бремя лет окрасит чувства
В багровый цвет углей в печи.
К нам не вернется больше юность,
Но кто-то дальний средь ночи
Тебя тихонько вдруг окликнет,
И вдаль поманит за собой.
И жалобно калитка скрипнет,
Прощаясь навсегда с тобой...