обращение к Б

Тихон Громов
         ***

О, бумага, чистая белая!
Прошу, потерпи еще!
И мои каракули беглые
Не принимай на свой счет.

Всю жизнь я только и бегаю,
Успевая тебя потрошить.
И тебя заставляю белую
Свои черные мысли хранить.

Кто придумал тебя, молчаливая?
Кто поймет состоянье мое?
Ты подруга моя терпеливая,
Вопиет молчанье твое.

Человек на свет появляется,
Белоснежный непачканный лик.
Иногда повесть набело пишется,
Иногда- только как черновик.

И чего из тебя мы не делаем!
Мнем картоны, рулоны крутя.
И просторней у книг поля белые
Порою, чем степи поля.

Ты в себе поместить в состоянии
Мысли путника, птиц перелет.
Только просьба- все наши копания
Не принимай на свой счет!