15 Гавань

Вадим Касьянов
Мне б с тобой за этими чайками,
Но нам только море дано…
И мы в старой нашей гавани,
На этот остров ступить предрешено,
Как тебе быть чуткой и трогать
Душой до глубины души,
На точеных камнях обвиваясь,
За волной безалаберной… бежим?!

(припев)
Тут, в порту
Я пока что жив,
Кого-то из своих
Я найду.
Белым кораблям
«От винта!» спою.
Тут, в порту
Я с тобою жив,
Что-то из своих
Строчек по волне пущу
Кораблям на якоре,
По сердцу моему.

В Уткину Заводь не сунется Лисий нос,
Мы – телепорт любопытства на их берегах.
На завтра надо отставить прогноз
И на причале обняться – у Бога в руках.
Пирс щекочет гребнями пятки,
Со смиренством паперти, бесцельно пройдём!
У мирского с нас взятки гладки,
Улыбку Евы, вызвал лайнер винтом.

(припев)
Тут, в порту
Я пока что жив,
Кого-то из своих
Я найду....





"Всё просто и понятно..."
(стих-послесловие)

Всё пестро, всё красноречиво,
Прав тут только ветер,
Всё брось же на него
И деньги и слова…
Он приведет туда, где светел летний вечер
На скамейке самодельной в парке у костра.
Давай же помолчим,
Там все просто и понятно,
Вот ты сидишь на против
И не сокрушаюсь я,
Поняв, что все что кроме,
Дневной лишь бред, глухая суета.